A Viareggio, Carnevale goloso!

Il Carnevale di Viareggio 2005, si svolge dal 23 gennaio al 13 febbraio e quest'anno è stato dedicato ai bambini dei Paesi asiatici martoriati dallo Tsunami.
Il Comune della località versiliese ha aperto un c/c per aiutare ancora con contributi economici.
Alla sfilata non poteva mancare un carro allegorico "goloso", un tema caro ai più e per questo è stato creato un apposito gemellaggio fra le regioni Toscana e Lombardia, unendo le rispettive specialità del mangiare e bere bene.
Ecco quindi che è nata l'accoppiata vincente "cacciucco" accompagnato da una "Bonarda" dell'Oltrepo Pavese.
"In un mare di novità" e' il titolo del carro allegorico, per l'appunto, piu' goloso del Carnevale di Viareggio. Costruito a mo' una "bettola", il tipico Ristorante sul mare viareggino, il carro ha la funzione di un vero ristorante, proponendo l'insolita accoppiata Bonarda & Cacciucco.
Il cacciucco è il piatto di pesce piu' tipico della Versilia (un brodetto gustoso con tanti tipi di pesce, olio, aglio, peperoncino e pane abbrustolito).
Lo stesso abbinamento goloso viene anche proposto dai ristoranti del Consorzio ristoranti versiliesi per tutto il periodo del Carnevale.
Info: tel. 0385 250261