A Torino ''Campus'', Salone della nuova Agricoltura

E' in corso a Torino (dal 26/03/2009 al 29/03/2009), Campus: il Salone della Nuova Agricoltura

Diviso in quattro percorsi principali: Produzione, Lavorazione e Distribuzione; Paesaggio; Vivibilità; Multifunzionalità e Pluriattività per agevolare la visita al Salone, rendendo più facilmente individuabili al visitatore i settori di maggior interesse.
Campus diviene l’appuntamento di riferimento per le aziende agricole che, grazie a questa manifestazione, hanno l’opportunità di scoprire gli strumenti più innovativi ed adatti a soddisfare le richieste del mercato e a potenziare la propria attività. Campus è un evento che mette a disposizione degli imprenditori meno esperti soluzioni efficaci per crescere professionalmente e che porge alle imprese provenienti dalla filiera agro – alimentare consigli utili per aumentare la competitività. Gli operatori del settore, le aziende, i giovani e i consumatori, che credono in una gestione innovativa dell’agricoltura sempre più in sintonia con l’ambiente, troveranno a Campus Salone della Nuova Agricultura il contesto adatto per confrontarsi e presentare progetti alternativi. Tra i principali scopi di Campus, infatti, quello di perfezionare il sistema di lavorazione e produzione attraverso l’utilizzo di nuove tecnologie preservando la qualità e la naturalezza dei prodotti. Campus offre, inoltre, uno sguardo al futuro e ipotizza lo scenario che le aziende italiane potrebbero dover affrontare e concedono la possibilità agli espositori di illustrare le soluzioni più innovative per fare fronte alle supposte difficoltà. Al Salone della Nuova Agricoltura le aziende che hanno già applicato al sistema di lavoro tecnologie all’avanguardia espongono i vantaggi e le differenze riscontrate rispetto ai procedimenti tradizionali. Connessa all’esposizione dei casi di successo è l’area Manifatture nella quale si possono ammirare dimostrazioni dei più recenti metodi di lavoro su materie prime di derivazione agricola.

Settori Merceologici
Lavorazione nei campi – prodotti, macchinari, tecnologie innovative; Strutture, produzione e lavorazione delle carni; Strutture, produzione e lavorazione di prodotti lattiero-caseari e derivati; Strutture, produzione e lavorazione dei cereali; Strutture, produzione e lavorazione in ambito orto-frutticolo; Strutture, produzione e lavorazione da agricoltura biologica; Conserve alimentari; Enologia e birra; Miele, marmellate; Liquori; Erbe officinali; Centri ricerca, laboratori analisi, enti di certificazione; Commercializzazione e distribuzione delle materie prime e dei prodotti lavorati, con particolare attenzione al concetto di filiera corta; Pianificazione del territorio; Architettura del paesaggio; Macchinari e prodotti per la trasformazione e la manutenzione delle aree non coltivate; Vivaisti e floricoltori; Arredamento per giardini; Arredamento per spazi pubblici; Tutela dell’ambiente; Manutenzione e mantenimento – pulizia sentieri, neve; Modelli abitativi; Mobilità; Infrastrutture per il territorio; Turismo rurale; Borsa delle opportunità di insediamento proposte dai comuni rurali; Abbigliamento protettivo; Nuove tecnologie – connettività, banda larga; Acqua; Energie rinnovabili e alternative; Agriturismo; Attrezzature e arredi per l’attività agrituristica; Fattorie didattiche; Attività artigianali complementari; Attività per il sociale in campagna; Fattorie sociali; agrinidi.

Categorie d'interesse
Pubblico (sabato e domenica) e operatori del settore

Orari di Apertura
10.00 – 19.00

Organizzazione Ente
Segreteria Organizzativa: Biella Intraprendere S.p.A.
Via Santa Teresa, 15
10121 Torino

Per Informazioni
Tel. 011 19703557
Fax 011 563351.9
info@campus-agricoltura.it
www.campus-agricoltura.it