A Sol & Agrifood l’arte di fare e cucinare la pasta

In programma a Veronafiere dal 7 al 10 aprile
A Pastatrend preview la pasta diventa cultura del prodotto, ma anche spettacolo.

L’unione fa la forza e
all’anteprima della manifestazione promossa da Veronafiere e Avenue
Media in calendario nel 2014, la promozione e la cultura
di uno dei prodotti italiani più
celebri nel mondo viene realizz
ata con una serie di iniziative culinarie: dal laboratorio per la
produzione di pasta fresca e la degustazione di prodotti tipici regionali nell’area“Confartigianato
Verona e Artigiano del Gusto” ai cooking show dello chef Cristian Broglia di Alma, Scuola internazionale di cucina italiana alla sfida per la sfoglia più sottile di Miss Tagliatella.
Verona

Uno degli aspetti più caratteristici della cucina italiana
è la spettacolarità, lo sostengono non solo i grandi chef, ma anche gli appassionat i del mangiar
bene. Basta pensare alla bellezza di vedere come si stende la sfoglia, oppure come si preparano
e condiscono i nostri piatti tipici.
Proprio per valorizzare questo aspetto, a PastaTrend Preview, in programma a Sol& Agrifood dal 7 al 10 april
e in contemporanea con Vinitaly ed Enolitech, l’area “Confartigianato Verona e Artigiano del Gusto”, con le sue 18 aziende provenienti da tutta Italia, ospita al suo interno un
vero e proprio laboratorio per la produzione di pasta fresca, dove sono organizzate anche prelibate degustazioni: la strategia ideale per con conquistare i palati dei visitatori e dei buyer esteri.
Lunga, corta, con forme speciali o ripiena la pasta è la protagonista principale della dieta italiana, esaltata anche dai cuochi più famo
si.
Ad esaltarla con le sue ricette ci sarà a Pasta Trend Cristian Broglia, chef e insegnante di Alma, Scuola internazionale di cucina italiana di
Colorno (Parma)che all’anteprima del Salone Internazionale della Pasta sarà il protagonista di gustosi cooking show
Ad arricchire il programma lo spettacolo culinario con le sfogline di Miss Tagliatella, il concorso
itinerante che promuove l’arte del “tirare la sfoglia”(Facebook: Miss Tagliatella), che saranno presenti a Verona durante tutti i giorni della
manifestazione. Con farina, uova e mattarello alla mano, tutti i giorni di manifestazione mostreranno come si preparano le vere tagliatelle, fino
alla sfida del 9 aprile quando due coppie, una emiliana con il vincitore dell’ultima edizione del concorso.

Lorenzo Galletti

e una romagnola, riaccendendo amichevolmente la storica rivalità
tra Emilia e Romagna su chi tira la sfoglia più sottile. Sempre a PastaTrend Preview, Miss
Tagliatella presenterà il programma ufficiale del concorso per il 2013.

Ufficio Stampa Avenue Media
per PastaTrend Preview
Tel.: +39.051.6564.337

ufficiostampa@avenuemedia.eu
www.pastatrend.com
Servizio Stampa Veronafiere
Tel.: + 39.045.829.82.42
mail:
pressoffice@veronafiere.it
www.solagrifood.com