''A proposito di pane'' di Piera Genta

In occasione della "Festa del pane" di Savigliano è stata pubblicata da Daniela Piazza Editore una pubblicazione sul pane curata dalla giornalista Piera Genta.
"A proposito di pane" attraverso le varie forme tradizionali di pane in Piemonte percorre la storia di questo alimento fondamentale per la nostra vita e spesso considerato solamente come un “complemento” al pranzo.
A proposito di pane vuole essere un aiuto alla conoscenza dell’alimento con informazioni generali sui protagonisti, ovvero farina, acqua, lievito e sale; al desiderio di fare il pane in casa, ma anche a come servirlo, quindi un po’ di galateo e come conservarlo.
A proposito di pane suggerisce come trasformare il pane raffermo in gustose ricette, sia dolci che salate. A proposito di pane con proverbi, citazioni letterarie e semplici leggende recupera i valori della memoria legata all’alimento.
A proposito di pane racconta la storia dell’Unione Regionale Panificatori.
A proposito di pane fornisce gli indirizzi di tutti i panificatori che hanno ricevuto dalla Regione Piemonte Assessorato all’Artigianato il “Marchio dell’eccellenza artigiana”, indicazione utile per tutti i consumatori che vogliono ritrovare nel pane il gusto “di una volta”.