A Golosaria di Torino premiata la “multifunzionalità alimentare”

Il 3 Dicembre aGolosaria Torino tanti riconoscimenti per le eccellenze del gusto.
Assegnato anche il Premio Unicredit alla multifunzionalità alimentare".

UniCredit all'edizione 2012 di Golosaria il 3 dicembre al Castello di Rivoli (To).
Per il settimo anno consecutivo il Gruppo leader in Europa e in Italia affianca il proprio marchio alla rassegna ideata da Paolo Massobrio e dal Club di Papillon per rispondere alla logica di favorire, anche attraverso il supporto alle tante eccellenze gastronomiche e ai migliori produttori artigianali d'Italia, lo sviluppo economico e sociale dei territori in cui opera la banca.

Ci sono prodotti che superano i loro limiti spaziali e temporali, che sanno diventare identificativi della produttività di una regione. Ma sono anche frutto di una grande storia imprenditoriale che ha le sue radici nella tradizione di grandi famiglie. Da questo spirito nasce il premio che UniCredit "Il valore della multifunzionalità agroalimentare" rivolto a sei realtà aziendali del Nord Ovest distintesi nei settori "agroalimentare, food e turismo". L'eccellenza nei territori di appartenenza e la valorizzazione della creatività locale rappresentano un positivo esempio per l'intero sistema, consentendo anche oltre confine di apprezzare l'espressione vincente del Made in Italy.

Ecco i premiati all'edizione 2012 di Golosaria:
Mattia Pariani – Gerbole di Volvera (To): realizzazione di prodotti derivati dalla nocciola apprezzati dagli chef e dalla ristorazione tanto nazionale quanto estera
Caseificio Fiandino – Villafalletto (Cn): produzione tradizionale di formaggi del territorio e continua ricerca anche su prodotti provenienti da tradizioni casearie differenti come il Kinara realizzato con caglio vegetale
Pasticceria Gallina – Alessandria: produzione di baci nel pieno rispetto della tradizione artigianale locale
Cantina freres Grosjean – Quart (Ao): azienda vitivinicola che privilegia oltre alle viti tradizionali anche quelle autoctone nel profondo rispetto dell'ambiente
Biscottificio Grondona – Genova: produzione di biscotti canestrelli, pandolci e pandolcini nel rispetto della più antica tradizione e nella soddisfazione della richiesta del mercato di prodotti di pasticceria per la prima colazione, lo snack e la ricorrenza
Biscottificio Cervo – Biella: produzione di fette biscottate e prodotti da forno a lunga conservazione

Recentemente UniCredit ha dato vita a una importante riorganizzazione finalizzata a creare una rafforzata vicinanza ai territori con l'obiettivo di accompagnarli nelle nuove sfide competitive dell'economia globale e di migliorare la qualità del servizio offerto ai clienti, adeguandolo anche alle specifiche esigenze delle comunità locali. UniCredit, che in Italia opera con una rete di oltre 4.400 filiali e impiega più di 56.000 dipendenti, fonda infatti la propria identità sul valore del radicamento territoriale, ma si caratterizza anche per una forte identità europea, un'estesa presenza internazionale e un'ampia base di clientela.

Per maggiori informazioni sulla manifestazione e per scaricare l'invito per accedere alla manifestazione consultare il sito: www.golosaria.it