4° edizione ''Spino fiorito'' al castello di Massa

Da sabato 22 e sino a martedì 25 aprile, al castello Malaspina di Massa è di scena il vino insieme con il “miele Dop della Lunigiana” che insieme danno vita ai momenti clou dell’evento: al castello, si sfideranno a duello, per stabilire “chi dei due è il vero nettare a tavola”, alla presenza di esperti e famosi padrini che sosterranno, prove alla mano, la causa dell’uno o dell’altro.
Tra i partecipanti, Fabio Tacchella, noto chef televisivo e responsabile della Nic-Nazionale Italiana Cuochi, che in una sala metterà in esposizione accessori, come vassoi e contenitori, da lui ideati e realizzati in marmo bianco di Carrara.
Altro momento significativo è la premiazione con lo Spino Fiorito di produttori, enologi e giornalisti che hanno difeso la cultura del territorio.
Nelle sale e sugli spalti, il pubblico troverà vini come quelli locali Doc di Candia e dei Colli di Luni, l’Igp Val di Magra e gli analoghi di microaree di Sicilia, Puglia, Abruzzo, Lazio, Umbria, Marche, Liguria, Piemonte e Trentino Alto Adige; gustose presenze, quali le marmellate d’agrumi messinesi, l’olio salentino e le specialità della Via dei Pani delle Apuane; manifestazioni in costume storico, con esibizioni di antichi arcieri; danze rinascimentali e cantastorie; mostre artistiche e particolari, tra cui quelle di storia di gastronomia e delle erbe spontanee.
Ingresso gratuito, orario 10-19. Segreteria Organizzativa:
Settore Agricoltura/Foreste-Provincia di Massa-Carrara
tel. 0585/816574-575
fax 0585/816550 agricoltura@provincia.ms.it

Weblink: www.provincia.ms.it