Notizie

Convegno a Napoli sulla Mela Annurca

PROGAMMA

Introducono
Prof.ssa Alessandra Gentile
Presidente dell’Accademia dei Georgofili, Sezione “Sud-Ovest”
Prof. Danilo Ercolini –
Direttore del Dipartimento di Agraria, Università di Napoli Federico II
Saluti Istituzionali
Dott. Nicola Caputo
Assessore all’Agricoltura della Regione Campania
Dott.ssa Cangiano Emilia
Presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della
Provincia di Caserta
Dott. Giuseppe Giaccio
Presidente del Consorzio di Tutela della Melannurca Campana Igp

Relatori
Prof. Claudio Di Vaio
Università di Napoli Federico II e Accademia dei Georgofili
La Melannurca campana: attività di ricerca, aspetti colturali e valorizzazione
Prof. Ettore Novellino
Università Cattolica del Sacro Cuore
Melannurca e salute
Prof.ssa Paola Adamo
Università di Napoli Federico II e Accademia dei Georgofili
Geochimica e metabolomica per autenticare la Mela Annurca campana:
l’approccio METROFOOD-IT
Prof. Francesco Aversano
Università di Napoli Federico II e Accademia dei Georgofili
Melannurca campana IGP: tutela, vincoli e opportunità normative