31 marzo-2 aprile

Da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile 2006 a Biella, presso la Fabbrica della ruota (Pray Biellese) si tiene
la 6° edizione di: "Nuovi Sapori della Primavera biellese".-
Produttori selezionati offriranno in vendita e degustazione prodotti enogastronomici di qualita'.
Nell'ambito della manifestazione sono previste degustazioni guidate di cioccolateria, olio di noce, miele di Erica cinerea e altri prodotti del territorio.
Il programma, in dettaglio:

– Degustazione di olio di noce

– Degustazione delle "Navette di Biella" e del miele di Erica cinerea

– Degustazione di cioccolateria

– Dimostrazione di arte bianca

– Primavera biellese in tavola

giovedi' 30 marzo ore 20.00 – domenica 2 aprile, ore 20.00 (PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 015 351128)

Primavera biellese in tavola

interpretata da Davide Oldani

chef e patron del ristorante D'O di Cornaredo, in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Biellesi

menu: Caprino erborinato, indivia, arancia, noci zuccherate – Pane, pepe nero, marsala e riso mantecato – Agnello biellese farcito – "Miascia", gelato al miele di Erica cinerea

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domenica 2 aprile, ore 13.00 (PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 015 351128)

Degustazione guidata di olio di noce

a cura di Mina Novello

L'olio di noce, prodotto in quantita' limitata per iniziativa di Sapori Biellesi e del Museo Laboratorio del Mortigliengo, e' proposto in degustazione con:

– le verdure prodotte da Luigi Manenti con tecniche biologiche avanzate

– i "beddu" e i caprini

inoltre:

– frittata con "nosuggio"

– crema all'aglio

– dolce alle noci

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sabato 1 aprile dalle ore 16.30 (PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 015 351128)

Evviva il cioccolato

Corso-degustazione di cioccolateria a cura di Valerio Angelino

maestro cioccolatiere del ristorante "Fuori le mura" di Candelo

ore 16.30

– cenni di storia del cioccolato

– dimostrazione pratica di lavorazione e preparazione di pralineria

– degustazione di cioccolata e dei cioccolatini preparati

ore 20.00

Cena a tema

il cioccolato e il cacao come ingredienti per un menu d'autore

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Degustazione delle "Navette di Biella"

Il dolce e' prodotto per iniziativa di Sapori Biellesi con ingredienti del territorio biellese.

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Degustazione del miele di Erica cinerea

Prodotto nelle Rive Rosse di Curino da una specificita' botanica rara e pregiata che ne fa il miele piu' prezioso d'Italia.

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Dimostrazione di arte bianca

Gli allievi del corso Panificatori e Pasticcieri della Valsessera presentano la riproduzione in zucchero della Fabbrica della ruota.

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Mostra

Per amare una pianta: gli erbari di Alfonso e Ada Sella

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