1° Premio Bancarella della Cucina.
A Pontremoli

La Fondazione Città del Libro e l'Accademia Italiana della Cucina organizzano a Pontremoli il 1° Premio Bancarella della Cucina dal 20 al 22 Ottobre 2006, nel cui ambito si svolgono la Fiera dei Libri di Enogastronomia e il Premio Giornalistico Baldassarre Molossi. Accanto alle bancarelle dei libri di cucina è previsto un fitto calendario di incontri, dibattiti, eventi culturali e spettacoli, che vedranno come protagonisti scrittori, giornalisti, personaggi del mondo della televisione.
Un appuntamento importante che rappresenta l'evento dell'anno per eccellenza della letteratura enogastronomica.

Da quest'anno si celebra il Premio Bancarella della Cucina.

Con la giuria presieduta da Giuseppe Dell'Osso, presidente dell'Accademia Italiana della Cucina e da Giuseppe Benelli, presidente della Fondazione città del Libro di Pontremoli, questa edizione ha visto cinque vincitori: La piadina romagnola tradizionale di Graziano Pozzetto per l'editore Panozzo; Gola. Mater amatissima di Ida Li Vigni e Paolo Aldo Rossi per De Ferrari; L'amore goloso di Roberta Schira e Alfonso Signorini per Ponte alle Grazie; Muscoli, storie e ricette di cozze… di Salvatore Marchese per la RES e infine Teatro e maccheroni di Elio Palombi per Grimaldi. Segnalate tre altre opere: Il giro del mondo in 80 piatti di Giorgio Parola e Grazia Schenone per Gribaudo, Avanzi di galera, realizzato per i tipi di Guido Tommasi dai detenuti di San Vittore, che si sono espressi sulla cucina e l'arte di arrangiarsi in carcere e, infine, Crudo di Lyndsaye e Patrick Mikanowski per Fabbri.

La parola passa ora alla giuria popolare. Il vincitore assoluto verrà proclamato a Pontremoli il prossimo 22 ottobre.